sábado, 20 de octubre de 2012

Anexo - Fórmulas naturales de las vitaminas procedentes de alimentos, vs fórmulas sintéticas ("USP")


Asegúrate de que la vitaminas que tomas son una fórmula natural, es decir, procedente de alimentos.

Existen dos tipos de suplementos vitamínicos: los procedentes de los alimentos y los no procedentes de los alimentos (sintéticos).

VÍTAMINAS "HECHAS" DE DERIVADOS DE PETRÓLEO Y AZÚCARES HIDROGENADOS

El Dr.Robert Thiel, Ph.D., en su artículo "La verdad acerca de las vitaminas en los suplementos nutricionales", afirma que la mayoría de las vitaminas en los complementos están hechas o procesadas con derivados del petróleo o azúcares hidrogenados.


LA "NATURALIDAD" DE LAS VITAMINAS "NATURALES" QUE NO CONTIENEN LEVADURA


Según el Dr. Robert Thiel, "si una etiqueta indica que el producto "no contiene levadura" en casi todos los casos, demuestra que el producto es sintético o que contiene elementos tan aislados que no deben ser considerados como alimentos." 


LA FORMA CRISTALINA O NO CRISTALINA DE LAS VITAMINAS DETERMINA DE DONDE PROCEDEN Y SU GRADO DE BIODISPONIBILIDAD


La mayoría de las vitaminas no-alimenticias son cristalinas en su estructura.


VITAMINAS NO ALIMENTICIAS SON SUSTANCIAS AISLADAS Y DE ESTRUCTURA CRISTALINA

LAS VITAMINAS ALIMENTARIAS NUNCA SON AISLADAS Y NO SON DE ESTRUCTURA CRISTALINA

lLa mayoría de las vitaminas no-alimenticias son sustancias aisladas que son cristalinas en la estructura.[1] 


Las vitaminas naturales en los alimentos no son cristalinas y nunca son aisladas

DATOS CON LOS QUE SE IDENTIFICAN LAS VITAMINAS ALIMENTARIAS


Las vitaminas de alimentos normalmente indicarán algo así como "100% alimento" en la etiqueta. A veces, la etiqueta también indicará "No hay nutrientes USP" o "No hay nutrientes sintéticos". 


NOMBRES QUE SUELEN RECIBIR LAS VITAMINAS NO ALIMENTARIAS


 ‘Vitaminas’ aisladas no-alimentarias, "naturales", o degrado farmacéutico, o USP.


ADVERTENCIA


El mismo Dr, advierte que "Esto no quiere decir que las vitaminas no-alimentarios no tengan ningún valor (que claramente sí lo tienen), pero es importante entender que las vitaminas de alimentos naturales complejos han demostrado ser mejor que las vitaminas aisladas, de productos no-alimenticios, (véase el cuadro 4 ).




Tabla procedente de Artículo de Robert Thiel, Ph.D


ARTÍCULOS DE REFERENCIA


1. "La verdad acerca de las vitaminas en los suplementos nutricionales"
Fuente: http://www.doctorsresearch.com/articles4.html (En inglés)
Traducido en: http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/ciencia_industryhealthiermedica69.htm
1. ¿Son Estas 3 Vitaminas Realmente NOCIVAS Para Tu Salud?
 Autor: Mike Geary
Fuente: http://www.pierdagrasaabdominal.com/3-vitaminas-nocivas.html

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