viernes, 14 de octubre de 2011

Alimentos: Pigmentos, poderosas sustancias químicas que favorecen la actividad anticancerígena de tu organismo.



(Del libro "La curación del cáncer. Métodos Naturales". Editorial Robin Book. Página 39
Autores: Dr.Michael MurrayDr.Tim BirdsallDr.Joseph E.Pizzorno y Dr. Paul Reilly)


Entre los grupos más importantes de los fitoquímicos se encuentran los pigmentos, que son los que aportan color a los alimentos.
Los pigmentos, son poderosas sustancias químicas que favorecen la actividad anticancerígena de tu organismo.


A)Los carotenos, son los pigmentos rojos y amarillos que encontramos en las zanahorias, pimientos, y tomates, albaricoques, sandías y cerezas. También en las verduras de hoja verde y en legumbres, cereales y semillas.

Existen más de 600 carotenos.

El beta-caroteno es el caroteno más activo de todos (en su mayor parte puede convertirse en vitamina A), pero otros carotenos como la luteína y el licopeno, pueden tener mayores efectos anticancerígenos (7,8)

Las fuentes principales de carotenos son las verduras con hojas color verde oscuro: col rizada, berzas y espinacas. Cuanto más oscuro es el ver, mayor la concentración de carotenos.

B)Los flavonoides, con propiedades antiinflamatorias, antialérgicas, antivirales y anticancerígenas. Las buenas fuentes incluyen cítricos, berzas, cebollas, perejil, legumbres, té verde y vino tinto.


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